quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Uma pele saudável com ungredientes naturais.



Uma pele saudável com ingredientes naturais
Uma pele jovem, bem tratada, bonita e sem marcas causadas pela acne não é um fator proporcionado apenas por tratamentos estéticos, cirurgias plásticas e cremes importados. O avanço da medicina facilitou o investimento em pesquisas de alimentos como frutas, verduras, legumes e sementes que trazem benefícios não só para o funcionamento do organismo como para a aparência da pele que é sempre nossa aliada no dia-a-dia.
Eles estão na natureza desde os primórdios da Terra, os nossos antepassados conheciam suas qualidades e sabiam extrair as substâncias necessárias de cada um deles. Porém com o tempo esse conhecimento empírico passou a ser científico, originando pesquisas e teses sobre o poder de alimentos no tratamento de doenças e manutenção do bom funcionamento do organismo, refletindo em uma pele bem cuidada, protegida e bonita.
O maior trunfo deles é prevenir o envelhecimento precoce, regenerando os tecidos.
Alguns combatem o ressecamento; outros, o excesso de oleosidade.
Monte com estes ingredientes um cardápio gostoso e transforme o prazer de comer em um ritual de beleza.
Muitos desses alimentos você já deve conhecer, mas tenho certeza que outros você se surpreenderá com os efeitos extraordinários que geram na pele. Ficar informado a respeito de tudo o que há de novo em matéria de nutrição vai eliminar muitas daquelas rugas que gostariam de aparecer sem ser convidadas. Torne-se íntimo desses alimentos para que a sua
pele cause inveja por onde você passar.
Tônico


Para tonificar a pele, nada melhor que a cenoura: o ácido lipóico, presente em sua
composição, dá uma revitalizada geral no rosto e ainda ajuda na hora de pegar
uma cor. Ela carrega uma bateria de poderosos antioxidantes, as vitaminas A, C
e E, e ainda recupera estas duas últimas, que a pele perde diariamente.
Comer 1 cenoura pequena (72 g) por dia. Calorias 33.

O exército vermelho


As frutas vermelhas - morango, amora e framboesa, ricos em cianidina e vitamina C -
formam um exército imbatível. São eficientes em combater os agentes
"malvados", os radicais livres. Mesmo consumidas na forma de polpa
congelada, elas melhoram as paredes dos vasos sanguíneos da pele, que fica mais
irrigada e oxigenada. Ainda previnem o envelhecimento precoce das células, o
excesso de oleosidade e a acne. A vitamina C, além de antioxidante, é
fundamental na produção de colágeno, o tecido de sustentação da pele.
Calorias: 1 xícara de morango tem 40 calorias; de amora, 50; de framboesa, 57.

Segurança 24 horas


Imagine um alimento que protege você o tempo todo. O iogurte é assim. Encarrega-se de
manter os probióticos, bactérias que residem no intestino e o regulam. Sem esse
equilíbrio, a pele sofre. Por outro lado, ela abriga uma quantidade muito
grande de bactérias do bem, que a defendem. Mais ainda: o iogurte atenua as
olheiras.
Comer 1 pote (200 ml) por dia do produto desnatado. Calorias: 90.


Para sentir firmeza


Descasque o abacaxi: rico em manganês, tem bromelina, uma substância antiinflamatória que
atua diretamente na pele, colaborando para combater acne, alergias e outros
terrores do gênero. Além disso, essa fruta deliciosa tem enzimas que fortalecem
o colágeno e as fibras de elastina dos tecidos, ajudando-os a manter a firmeza.
Comer 1 fatia (100 g), de três a quatro vezes por semana. Calorias: 49.


Elixir da Juventude


Elas são mesmo uma uva. Com propriedades laxativas e diuréticas, as uvas estimulam as
funções do fígado, deixando você bem-disposta e com a pele mais bonita. Tem
mais: além de serem boa fonte de vitamina C, ferro e potássio, elas contêm
pectina (fibra) e bioflavonóides, que evitam o envelhecimento precoce.
Comer 1 cacho pequeno de uvas, três vezes por semana. Calorias: 130.

Gostosa e indispensável


A castanha-do-pará não é apenas deliciosa: é um poço de selênio, um mineral com
propriedades antioxidantes tão ou mais poderosas que as da vitamina E.
Fundamental para a beleza e a saúde da pele, ele previne e retarda o
envelhecimento ou o enrijecimento dos tecidos pela oxidação e contribui para
manter a elasticidade natural.
Comer três castanhas-do-pará por dia. Calorias: 82.


Mágica pura


O germe de trigo é uma excelente fonte do mineral que faz par com o selênio na hora de deixar você mais saudável e bonita: o zinco. E tem um monte de vitamina E,
outro antioxidante que ajuda a pele a ficar macia e jovem. Tudo isso impede que
a camada de gordura da pele oxide, evitando o envelhecimento precoce e a
formação de acne e cravos.
Comer 1 colher (sopa) de germe de trigo por dia. Calorias: 37.


Mas que pepino!


Esse vegetal é diurético, tem vitamina C e ácido fólico e, por isso, funciona como
regenerador celular, com um efeito extraordinário sobre a pele. E a combinação
desses dois nutrientes auxilia inclusive na cicatrização. Não é uma maravilha?
Nem mesmo a casca deve ser ignorada, pois, além de ter propriedades digestivas,
é antioxidante, já que possui betacaroteno, o pigmento que o corpo transforma
em vitamina A.
Comer 1 pepino médio (150 g), quatro vezes por semana. Calorias: 19.

Vencendo o medo


Na luta contra
o câncer de pele, além de usar FPS, entra em cena um alimento cheio de
qualidades e fonte expressiva de vitaminas D e C: o salmão. A vitamina D também
é antioxidante e possui uma propriedade que combate o crescimento desordenado
das células. O salmão é mais rico nesse nutriente, mas ele pode ser encontrado
também na sardinha e nos outros peixes.
Comer 1 posta ou filé (100 g), de duas a três vezes por semana. Calorias: 211.

Tudo de Bom


A soja é uma
bênção para a pele e para a saúde em geral. Em sua composição, entra um
fitormônio (hormônio vegetal) semelhante ao estrógeno: a isoflavona. Na pele,
temos receptores para as isoflavonas, e elas são decisivas para evitar seu
ressecamento e melhorar a elasticidade. Tudo para ficar mais bonita e saudável.
Comer diariamente. Calorias 1 colher (sopa) de soja cozida tem 26 calorias.


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